Кроме удобства для пользователя хлебные крошки выполняют и другую функцию. При таком способе перелинковки на категорию ссылаются все страницы, которые расположены внутри нее, увеличивают ее ссылочный вес и продвигают в поиске. Не стоит перегружать сайдбар большим количеством ссылок, чтобы не отвлекать пользователей от основного контента и не уменьшать ссылочный вес страницы. Выше мы говорили, что анкорные ссылки ценятся выше безанкорных. В анкорах ссылок на определенную страницу лучше употреблять ключевые слова, по которым продвигается в поиске эта страница. Поэтому, прежде чем начать подбор анкоров для перелинковки, нужно составить список таких ключевых слов.

В подвале сайта была fifty one ссылка, они удалили те, которые были не нужны на каждой странице, и оставили только 20 важных для пользователей. В итоге пользователям стало проще ориентироваться в разделах сайта, они быстрее находят нужный раздел и приступают к покупкам. Эти запросы и нужно использовать в качестве анкоров на других страницах сайта. Рекомендуем выбрать запросы с частотностью от 100 или выше, от них эффект будет быстрее, чем от низкочастотных. Проанализируйте страницы, которые надо усилить, и подберите к ним анкоры из полученного списка.

Также такой способ позволяет повысить юзабилити сайта для пользователя. Благодаря хлебным крошкам клиентам легче возвращаться в предыдущий раздел или к общему каталогу по быстрым ссылкам. С помощью внутренней перелинковки частично выстраивается структура сайта.

Как Выглядит Внутренняя Перелинковка?

К примеру, если пользоваться Google Search Console, можно перейти на раздел «Ссылки». В этой категории присутствует пункты “Внешние ссылки” и “Внутренние ссылки” со страницами, на которые ссылаются чаще всего, и зачастую именно они отличаются самыми большими весом и трафиком. В большинстве случаев ручная перелинковка используется в процессе добавления текста. В Search Console можно проверить, насколько равномерно сделана перелинковка. В разделе «Страницы, на которые есть много внутренних ссылок» настройте сортировку по возрастанию, чтобы найти страницы, где ссылок мало. После выбора страниц, с которыми будете работать, нужно подобрать анкоры.

что такое внутренняя перелинковка страниц

Это более трудоемкий процесс по сравнению с автоматическим проставлением, но он позволяет лучше контролировать все нюансы. Вручную можно проверить правильность расстановки анкоров, релевантность ссылок, грамотность околоссылочного текста. Внутренняя перелинковка между страницами сайта – один из самых эффективных способов продвижения сайта по любым запросам. Несмотря на то, что это трудоемкая процедура, которая должна проводиться в основном вручную, с ее помощью можно увеличить трафик примерно на 30%. Достаточно только определиться с наиболее эффективной схемой и исключить все возможные ошибки. Сквозные – это ссылки, расположенные в сайдбарах и меню сайта.

Сквозные Ссылки

Этот способ подходит ресурсам с продажей услуг или корпоративным сайтам. Этот способ перелинковки актуален для многих сайтов рунета, так как позволяет логично организовать внутреннюю структуру ресурса. Иерархическая схема — это максимальное использование ссылочного веса одновременно с применением большого количества анкорных ссылок. Например, это может быть схема, по которой одна страница ссылается на две другие страницы, которые ссылаются еще на две. В результате появляются четыре страницы, каждая из которых имеет ссылку на главную.

что такое внутренняя перелинковка страниц

Поисковые системы в большей степени ценят ссылки, которые обеспечены переходами пользователей. Ссылка, по которой есть переходы, гораздо полезней, чем абы как вставленная в текст. При лучшем раскладе надо добиться такого построения перелинковки, чтобы нужная страница была не дальше трех-четырех кликов от перелинковка это главной. Если у вас интернет-магазин, то создайте расширенное меню с разделами и категориями прямо на главной. Главные силы брошены на страницы, которые оптимизированы под низкочастотные запросы. Между собой продвигаемые категории тоже связаны, например, предлагают статьи или продукцию схожих категорий.

Как Сделать Внутреннюю Перелинковку

Выбор подходящей схемы зависит от целей ее использования и не ограничивается количеством страниц на сайте. Схему нужно подобрать так, чтобы ссылочный вес использовался максимально эффективно для продвижения соответствующих запросов. Анкорная перелинковка связана с ключевым запросом, который перенаправляет пользователя на нужную страницу, категорию или товар в магазине.

что такое внутренняя перелинковка страниц

В то же время Мартин Спилл из Google рассказывает о концепции Google Centerpiece Annotation. При сканировании страницы поисковый робот делит ее на части и определяет, какая часть наиболее важная, то есть где находится основной контент. В эту часть не попадают хедер и футер, раздел «сопутствующие товары» и прочие, которые нельзя назвать центральным элементом, хотя с точки зрения юзабилити они полезны.

  • Контекстная перелинковка » один из эффективных способов улучшить индексацию и ранжирование.
  • Этот способ часто используют крупные сайты с большим количеством страниц.
  • Вручную можно проверить правильность расстановки анкоров, релевантность ссылок, грамотность околоссылочного текста.
  • Неправильно поставленная ссылка будет вести на несуществующую страницу.
  • Регулярно проверяйте сайт на наличие неработающих ссылок с помощью сервисов для технического аудита, например Topvisor или SE Ranking, и избавляйтесь от битых ссылок.

К сожалению, концепт слишком прост, чтобы быть полностью реалистичным. Также полезной функцией внутренней перелинковки является повышение релевантности ранее размещённых материалов. По мере того, как их индексация может ухудшаться с течением времени, новые ссылки с текущего сайта могут поднять из позиции в поиске. Это более трудоемкий способ перелинковки, но проставленные вручную ссылки будут максимально релевантными. Также при ручной простановке можно разместить ссылку в том месте текста, где она будет выглядеть наиболее уместной по смыслу, самостоятельно сформулировать анкор и околоссылочный текст. С помощью внутренних ссылок можно приводить пользователей на страницы с максимальной конверсией, например с самыми популярными статьями или товарами.

Допустим, веб-мастер написал статью для своего блога и поставил в ней ссылку на одну из подкатегорий. Эксперимент Макса показал, что из нескольких ссылок на одну и ту же страницу Google учитывает только первую, остальные игнорирует. Если ссылка на подкатегорию уже будет в меню сайта, как на схеме, то GoogleBot проигнорирует вторую ссылку из статьи.

Leave a Reply

Your email address will not be published.