Когда цена дойдет до этого уровня, сработает сделка на продажу. Buy-limit выставляется тогда, когда трейдер предполагает, что цена будет падать, а затем отскочит от уровня поддержки и начнет расти. Buy-limit выставляется в зоне покупателей ниже текущей рыночной цены. Покупка происходит, если цена опускается до указанного уровня.

  • Таким образом, суть данного отложенного ордера заключается в том, чтобы активировать отложенный ордер Sell Limit в момент, когда цена подойдет к заранее определенному уровню Sell Stop.
  • Buy-stop выставляется в зоне продавцов – покупка происходит, если цена поднимается до заданного уровня.
  • Стоп-ордер – заявка, срабатывающая при достижении ценой определенного уровня (выше или ниже указанной точки).
  • Он сработает на открытии и исполнится как рыночная заявка.
  • Их открытие осуществляется, когда цена доходит до уровня, где выставлена эта самая отложка (на продажу либо покупку).

В этом случае вам пригодиться отложенный ордер Buy Stop Limit. Отложенные ордера активируются и станут открытыми ордерами, как только цена вырастет или упадет до необходимого уровня. Хороши они тем, что трейдеру не приходится тратить время у монитора в ожидании подходящей цены, так как функционал терминала МТ4 вполне позволяет это сделать. Согласно определению справочника, Sell Stop Limit является приказом Sell Stop на установку Sell Limit ордера.

Лимитный ордер можно снять в любой момент до ее исполнения. Выставленные лимитные заявки анонимны, но их цена и объем видны всему рынку. Рассмотрим пример, когда следует размещать отложенные стоп ордера. Допустим, вы торгуете по стратегии на отскок селл стоп от уровня. Цена идет вверх, а на ее пути стоит сильный уровень сопротивления, от которого можно ожидать разворота цены. В этом случае вы можете установить отложенный ордер Sell Stop чуть ниже этого уровня и идти заниматься своими делами.

Рыночная Заявка

Администрация не несет ответственности в случае частичной или полной потери средств при использовании информации с данного сайта. К отложенному ордеру Селл Стоп желательно привязать защитные ордера Stop Loss и Take Profit.

Разница между ценами Ask и Bid называется спредом брокера. Обычно у валютной пары EURUSD спред не превышает 1-2 пунктов. Но не стоит пугаться словосочетания “худшая цена” – что это означает, рассмотрим ниже. Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте.

sell stop это

Напомним, что отложки типа Buy открываются из расчёта на дальнейший рост цены торгуемого актива. К примеру, Buy Limit выставляют, полагая, что цена немного опуститься заденет отложку и начнёт расти. Отложенный ордер Sell Limit открывают в надежде на то, что цена вырастет до определенного уровня, заденет отложку и начнёт снижаться. Лимитная заявка – это заявка на покупку или продажу торгового инструмента по заданной цене. При подходящей цене лимитная заявка исполняется мгновенно. В противном случае она попадает в книгу ордеров (стакан) и исполняется тогда, когда поступает встречная заявка.

Стоп-лимит Ордера

Отложенный ордер можно просто установить на покупку или продажу валюты, и тогда нет необходимости что-либо контролировать. Если цена валюты достигает установленной цены, то сделка будет автоматически открыта по этой цене. Например, предположим, что текущая рыночная цена акции составляет $50, и вы хотите установить ордер sell stop на уровне $45.

Отложенные ордер Buy Stop устанавливается по аналогии со своим “собратом”, ордером Sell Stop – по худшей цене, то есть по цене выше текущей. Ордер будет активирован, если цена поднимется до заданного уровня. В таком случае трейдер считает, что высока вероятность продолжения бычьего тренда.

Ордер Buy Limit может быть исполнен только по текущей или более низкой цене. Аналогично, ордер Sell Limit может быть исполнен только по текущей или более высокой цене. Рыночный ордер – это ордер на торговлю валютой по текущей рыночной цене. Аналогично, ордер Buy Market будет исполняться по цене Ask. Трейдерам и инвесторам важно помнить, что рыночный ордер не всегда будет исполняться по последней цене сделки.

Что Такое Рыночная Цена?

А разница заключается в том, что Sell Stop открывается тогда, когда есть необходимость продать на уровне ниже текущей цены. Отложка Sell Limit выставляется тогда, когда нужно продать на уровне выше текущей цены. Допустим, на рынке наблюдается нисходящий тренд, а в качестве уровня сопротивления выступает трендовая линия. Во время отката цена движется вверх к трендовой линии, а достигнув ее, устремляется снова вниз, обновляя новые минимумы. И когда цена дойдет до нашего ордера, автоматически сработает сделка на продажу по более выгодной цене с минимальным стоп-лоссом.

sell stop это

OCO объединяет лимитную заявку и стоп-лимитную заявку с условием, что исполнится только одна из двух. Когда частично/полностью исполняется один ордер, второй автоматически отменяется. Заявка OCO используется для фиксации прибыли и минимизации убытков.

При этом необязательно сидеть у монитора – можно воспользоваться такой возможность платформы МетаТрейдер 4, как установка отложенных ордеров. Рыночный ордер представляет собой распоряжение брокеру на покупку/продажу финансового инструмента в текущий момент и по текущей цене. Отложенный ордер Селл стоп (Sell stop) изначально подразумевает продажу по нижней цене. Текущая цена в это время будет находиться выше отложки Селл Стоп. То есть, трейдер провел теханализ, либо индикаторы Форекс и паттерны Price Action ему подсказывают, что цена рано или поздно опуститься к какому-то уровню, после чего он будет пробит.

sell stop это

Другими словами в этой зоне не получится изменить либо удалить отложенный ордер любого типа. То есть, это своего рода зона бездействия со стороны трейдера. Sell cease – отложенный приказ на продажу в случае если ели цена снизится ниже текущего уровня цен. Преимущество рыночной заявки – гарантированное исполнение. Риск заключается в том, что рыночная заявка исполняется по текущей лучшей цене, которая может измениться за несколько секунд.

Всем трейдерам важно научиться выставлять разные типы отложек. Ведь трейдинг на профессиональном уровне подразумевает использование отложенных ордеров. В этом посте мы рассмотрим отложенный ордер Sell Stop (Селл Стоп), как его правильно выставлять и сколькими способами это можно сделать. Если цена идет вниз, а на ее пути стоит сильный уровень поддержки, то вы можете установить отложенный ордер Buy Stop чуть выше этого уровня. Если цена дойдет до него, то сработает сделка на покупку, а если цена развернется раньше, то вы просто удалите этот ордер и ничего не потеряете. Устанавливается этот инструмент по стандартной схеме в терминале MetaTrader.

sell stop это

Трейлинг-стоп – ордер для ограничения убытков и фиксации прибыли. Он позволяет разместить ордер при достижении определенного процента от максимума/минимума рыночной цены. Трейлинг-стоп перемещается за ценой, когда она движется в благоприятном для трейдера направлении. Если цена разворачивается, трейлинг-стоп закрывает позицию по рынку. Sell-stop выставляется, когда трейдер предполагает, что цена, упав до определенного уровня, продолжит падение. Sell-stop выставляется в зоне покупателей – продажа происходит, если цена опускается до указанного уровня.

Если на рынке будет более выгодное предложение, лимитка исполнится частично или не исполнится. Рыночная цена – это текущая цена, по которой может быть куплена или продана валюта. Изменение предложения или спроса на валюту может привести к переоценке рыночной цены этой валюты. Ее также можно рассматривать как цену, по которой покупатели и продавцы соглашаются торговать на рынке в определенное время.

Ваш ордер на покупку или продажу будет исполнен, когда цена достигнет желаемой цены. Но стоит помнить, что не все отложенные ордера срабатывают. Если рыночная цена никогда не достигнет цены, которую вы установили, ваша сделка никогда не будет исполнена. Отложенные ордера также можно оставить открытыми с заранее установленной датой истечения срока действия. Кроме того, вы всегда можете изменить или отменить отложенный ордер, если он еще не был исполнен.

Leave a Reply

Your email address will not be published.